Les coings.

 
 

Présent dans de nombreux talus ou bords de parcelles, le coing sauvage de Provence a une odeur et un goût incomparables avec le coing greffé.

C’est cette variété que nous avons décidé de cultiver sur l’exploitation. Nous sommes en conversion vers l’agriculture biologique pour cette culture depuis 2020.

La récolte a lieu à l’automne, à partir du début du mois d’octobre, lorsque les fruits présentent une jolie couleur or caractéristique.

Nous travaillons actuellement à l’élaboration d’une pâte de coing avec la recette de l’arrière-grand-mère, un pur régal.

Le saviez-vous ?

Dans la Grèce antique, le coing étant souvent offert aux jeunes mariés car il représentait la fertilité et l’amour.

DSC_1288.jpg
 

Jus Pomme-Coing ou gelée ?

Son goût est puissant et l’association de son jus à du jus de pomme nous permet de vous proposer un délicieux jus de pomme-coing.
Si vous préférez le déguster sur une tartine, avec une faisselle ou bien l’utiliser en cuisine, venez découvrir notre gelée de coing.

 
 
Jus de pomme coing 3,90 €

Jus de pomme coing
3,90 €

Gelée de coing 4,90€

Gelée de coing
4,90€